Чирлидинг к танцам мало склонен

Чирлидинг* спорт не танцевальный,
Хоть так рядите или сяк,
Пожалуй, даже чуть брутальный,
И к месту часто в нём … синяк.

В призывах голос нужен резкий
И «пробс»**  совсем без лишних тем,
И флайер лёгкий, а не веский,
Чтоб в высь летел на радость всем.

Партнёр не наглый, только сильный,
Вполне любой украсит микс;
До чира мальчик был субтильный,
А вот теперь он «Мистер Икс»***.

Команда вся — одна улыбка,
Задор и ловкость — всё при ней,
И данс короткий — не ошибка,
А чтобы стало веселей!

* чирлидинг — когда-то общее название вида спорта в РФ, ныне название одной из дисциплин чир спорта;
** пробс — наглядная агитация в начальном блоке выступления команды;
*** Мистер Икс — загадочный акробат из оперетты Имре Кальмана «Принцесса цирка».

17.10.18

Геннадий Дергачев. «Чир-домик». 2018 г.


Рецензии