Подходит девушка несмело...

Подходит девушка несмело,
"Ты исповедаться хотела?"-
Священник дружески спросил,
Её немного подбодрил,


"Да..."-посмотрела виновато,-
"Входить мне в церковь страшновато,
Старушки тут же подбегают,
Находят повод и ругают,


Не там стою, а  только села,
Ты растакая, как посмела,
Я инвалид, нога короче,
Невыносимо, тяжко очень,


Боюсь и свечечку зажечь,
Услышишь окрик из-за плеч,
И взглядами так обжигают,
И настроенье убивают..."


Святой отец вздохнул,-"Беда,
От них не скрыться, никуда,
Даётся Богом испытанье,
Хотя, конечно, наказанье,


И к старости грехи острее,
Ползут наружу всё сильнее,
Не побороли молодыми,
Взойдут побегами седыми,


Уже не прячась, не таясь,
Над ближним попросту глумясь,
И кто-то с возрастом глупеет,
Недобрый будет только злее,


Тот экономил, нынче скряга,
Безумен скупостью бедняга,
А от другой соседи плачут,
О каждом бабушка судачит,


Завидовала молодой,
Состарилась, стала каргой,
Лгун мелкий, нынче клеветник,
Явился склочником старик,


Сами себе они враги,
Но есть другие, чудаки,
Тихонько кормят голубей,
Вглядись, в глазах-то тех, теплей,


Такая чистая душа,
Тебя коснется не дыша,
Они и жили, согревая,
Своё, чужому отдавая,


Захочешь солнышка глотнуть,
Поговори с таким чуть-чуть...
И лица разные, и люди,
Плохой хорошим уж не будет,


Господь терпел,
И нам велел,
Прости и Бог тогда простит,
Живи сердечком он велит..."


Рецензии
Просто Чудо, как хорошо сказала.

Александр Алексеев 3   05.11.2018 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Вероника Соколова-Порошина   11.02.2020 15:08   Заявить о нарушении