Ты с церкви начинаешь суд

***

Ты с церкви начинаешь суд…
Суди меня, мой Бог!
Освободи мой дух от пут,
Введи в святой поток!

Дай распознать дела Христа.
Дай плакать о грехах.
Обрежь и сердце, и уста,
Пусть слезет шелуха.

Ты очищаешь лишь Своих
Возлюбленных детей.
Я за себя, не за других,
Прошу: «Суди скорей!»

Суди намеренья мои
И мысли, и слова.
Пусть я в лучах Святой Любви
Пойму, в чём не права.

Пусть Божий страх наполнит жизнь
И разум даст святой.
На путь неверный укажи,
Где скользко под ногой.

Твой Дом есть место для Суда.
Суди, Господь, суди.
И души те, что скажут «да»,
В порядок приводи.

Я здесь хочу пройти с Тобой
Горнило строгих Слов.
Пусть здесь Ты вскроешь грех любой,
Избавишь от оков!

Прошу, свершай со мной Свой труд!
Всё выдержу, Иисус!
Когда настанет Вечный Суд
Пусть Там не окажусь…

31 января 2018 года


Рецензии
Да, Светлана, и ко мне Господь обращается сейчас, что бы я судила свои намерения и разбиралась со своими грехами!Как созвучны сейчас для меня Ваши стихи!Благодарю ,сестра!Пусть Господь ещё больше говорит через Ваши стихи!

Галина Беднякова   02.02.2019 00:45     Заявить о нарушении