Хватит! Достаточно!

Не нужно опыта... Хватит! Достаточно!
Ищем счастья, но все равно мало.
В мире много всего — настоящего,
А ведь принимаем, что толком не надо.

С ненужным живем, "—Ты, мой нужный!"
С ненужной живем, "—Ты, очень нужна!"
Хватит! Достаточно! Неужели?!
Сколько может длиться игра?!

Любишь — люби, не только свое,
Любишь — люби, и все остальное;
Чужого ребёнка, собаку, больного,
И даже, быть может — врага своего.

Любовь - эгоизм, но сколько боли?!
Остались примером, (нам) в чьих-то сердцах!
Идём собирая гниль и ошметки.
Со временем, заполняются в наших душах.

Не их собирай!.. Собирай - свое счастье!
Сделай опору, фундамент сплошной
Чтоб не было трещин, усадки и швов.
И только после... Делай — любовь!

15.10.2018 © Ринат Исабеков


Рецензии