Тёмный виноград

Запах крови рвёт извилин стан,
Взгляд пьянит и прогоняет страхи.
И уводит в тёмные места,
Где и отбирает жизнь на плахе…

Революционный выпал год -
По стране пошла Олимпиада.
Встретились у Нарвских, ****ь, ворот
Кто мог знать тогда? - с исчадьем Ада.

Итальянка…тёмный виноград.
А глаза дикарки - голубые.
Груди, попа, ноги…дипломат
Выронил из рук, городовые

Подбежали вмиг: вопрос-ответ.
Сами понимаете – структура.
И назад…красавица, привет!
Как на ваше нашая культура?

Разыграть решил под простачка.
Улыбнулась, глазками сверкнула.
И на чистом русском: червячка,
Заморить желаю…потянула

В новую кофейню за углом.
Там и рябчик, там и ананасы.
Забегал по службе как-то, влом -
Заведенье ценят пидарасы.

Не судьба отмазаться, за стол
Усадила, хлопнула, гарсоны
С двух сторон бегут…под протокол
Сотворили закусь в две персоны.

Щебетала…голосок кальян!
Ей помощник нужен на неделе:
В Воркуту сгонять, забрать баян,
Раритеты кой-какие…в деле,

Соглашаюсь…в голове туман…
Помню, завтра в отпуск по приказу.
И маячит поплавком роман,
И зову к себе…Зачем так сразу?

Никакой романтики, Андрэ?
Неужели капли не достойна?
Ты, как понимаю из «мегрэ»?
Из «мегрэ», смеюсь, и будь покойна:

Фестиваль эстрадный, ресторан?
Синема, театры и музеи:
Выбирай, я всё же книгоман,
И ещё в спортзал, не в колизеи…

Затянулся в губы…понесло…
Закрутила Бьянка, как мальчишку.
Был творец добра крушащий зло,
Стал дельцом, меняющим на фишку

Блага, жизни…суету сует.
Слышу шаг тяжёлый «Командора».
Он войдёт, погасит дикий свет.
Облегчённо выдохнет «Контора».

18.10.2018г.    A-V-A.


Рецензии