Заглянула осень в душу осторожно

           А теперь я милой ничего не значу.
          Под чужую песню и смеюсь и плачу.
                С.Есенин.

Месяц кособокий. Звёзды – бриллианты.
Камыши у речки будто секунданты.

Тихий лай собаки, где-то у затона.
Лист упал в ладони с молодого клёна.

Заглянула осень в душу осторожно.
Встрепенулось сердце бедное тревожно.

Прокричали гуси, улетая к югу.
В крике извещенье о зиме и вьюге…

Улыбнусь я вести. Что ж, об этом знаю.
А  полюбит сердце – пробегусь по краю…
10.10.2018.


Рецензии
Красиво и оптимистично!
Спасибо, Галочка!
Доброго Вам августа!
с теплом,

Марина Скворцова 6   03.08.2022 11:00     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно.
Доброго августа!

Галина Лычковская   03.08.2022 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.