Школа

Был на днях ненастный день,
Было в школу идти лень.
Дождь в окно всю ночь стучался,
И никак не унимался.

Хоть и крепко мне спалось,
Но вставать все же пришлось.
Громко зазвенел будильник,
Вслед за ним еще мобильник.

Очень долго я копался,
С неохотой собирался.
Еле еле завтрак сьел.
Но взбодриться не сумел.

Овладела мной хандра,
С трудом вышел со двора.
И до школы под зонтом
Кое как добрел пешком.

Но как только пересек
Родной школы я порог,
Я с хандрою попрощался,
Словно с ней и не встречался.

Что ж такого приключилось?
Все так быстро изменилось.
То девчонки и мальчишки
Бегали без передышки.

В игры разные играли
И друг друга догоняли.
Веселились и шумели,
Бутерброды, чипсы ели.

В этот вихрь и я попал,
Закружился и пропал.
Я как будто отключился,
В другом мире очутился.

Но как только на урок
Первый прозвенел звонок,
Кутерьма вся прекратилась,
И как дымка испарилась.

Все по классам разошлись,
И учебой занялись.
Но на перемене новой
Шум и гам возникли снова.

Вам, ребята, я скажу,
По секрету доложу:
В школе весело бывает,
Скуку, как рукой снимает.


Рецензии