Пусть спит Земля...

Позолотило Солнце гладь речную,
Лучом закатным дрогнуло в тиши...
Мир,погружаясь в тишину ночную,
Устало и загадочно молчит.

Тиха река и плавно катит волны,
Заснули утки в дебрях камышей.
Пусть до утра их сон не потревожит
Ни ветра шум, ни дождика капель.

Весь мир укрыла ночь накидкой звездной,
Земля заснула чутким,сладким сном.
Все замерло под звездным небосводом,
Под теплым, ночи бархатным крылом.

Быть может, в это самое мгновенье,
Подарит небо россыпь звездных снов,
И где-то на задворках во Вселенной,
Звездой прекрасной вспыхнет вдруг Любовь...

Она придет без спроса , как подарок,
На нашу Землю капелькой дождя,
Лучом рассветным, иль росинкой малой
От робости и зябкости дрожжа.

И вспыхнет искрой в сердце у кого-то,
Наполнит нежностью усталые глаза,
Укроет Землю пышной позолотой.
Любви так ждет уснувшая Земля!

В тиши ночной,в какое-то мгновенье
Свершается рождение Любви.
Пусть спит Земля.Подарком от Вселенной
К ней прилетят загадочные сны.

Любовь укроет Землю покрывалом
Туманов звездных и неясных снов.
В ее ладонях сердце согревая,
Пусть спит Земля,и снится ей Любовь...

.


Рецензии