Застыла Керчь

Взрывом прогремело эхо,
Застыла Керчь.
Безусые ребята,
Что полегли:
За что?
Зачем?

Холодных дней
И обожженных лиц
Застыли.

Пред теми юными,
Кто не познал весь этот мир -
Смотрели.

Глаза так ужасом полны -
Там память,
Время.

Безумием своим,
Где предпочтением -
Ты выбрал жизни,
К чему стремился,
Если сам уйти решил?

Зачем война,
Что в жизни ты успел?
Не знал ты жизни,
Да и не познал.

Зачем?
Зачем!?
Нам, к сожалению,
Ведь, не понять тебя.

Да, как понять, -
Забрал ты жизни!
Кто в праве убивать?

Наверное, ты знал,
Что временем, ведь,
Управляем сами
И, к сожалению,
Нам не вернуть то время вспять.

А мог бы жить
И жили бы другие.
На что надеялся?
Зачем пошёл?
С кем воевать?
Кому 15, то 17?
Где юности рассвет!

Пусть, пред друзьями
Был ты не удел,
Но жизни забирать,
Кто дал на это право?

В чём смысл?
Нет, не вернуть,
Тех дней вчерашних.

Застыла Керчь
И ужас в тех глазах.
Где поседели матери
И рвали волосы, крича.

Господь, услышь
Ты слёз невинных.
Здесь содрогнулась
Под ногами, вдруг,
Земля.

Он не придёт,
Она
И не придут другие.

Кто так придумал этот мир?
Где, в основном, жестокость,
Где деньги, алчность, злость,
Где без вины - виновные.

Мы - люди!
Кричали на деревьях
Птицы.
Рыдала мать,
Что ей дитя всего дороже.

Он не придёт,
Она
И не придут все те
Живыми.

Там вечность,
Память
Дней осенних
И холодных дней.

Измученных и обожженных лиц
Застыли
Перед теми юными,
Кто не познал весь этот мир.

Застыла Керчь,
Скорбит Россия
И весь мир!


Рецензии