К казаку...

Душа горит, глаза пытают,
В сердце праведный огонь
И лишь волнения терзают,
За современной жизни, "вонь".
За то, что нами по забыты,
Заветы дедов и отцов.
За то, что "дьявольская свита"
Везде суёт своих гонцов.
Но жизнь твоя, подвластна небу,
И на алтарь сложить готов,
Что б было больше в мире света,
Что б не постигла тьма, твой кров.
Что б честь, свобода и единство
Не были звуком лишь, пустым.
Ведь мир погряз, в пылу бесчинства,
И тут не справишься один.
Но не осядет пыль, на ножнах.
Не за сверкает, белый флаг.
На сколько б не был путь тревожным,
Не повернёт с него казак!


Февраль     2015 г.


Рецензии