Одинокий Звездочёт

Одинокий Звездочёт
Бросал окурки в Небо,
Уж не ждал, что позовёт
Его, вкусить чуть Хлеба,
Бог.

А ведь раньше - он искал,
Но что-то надломилось.
Раз решил он, что устал,
И впредь всё то, что снилось,
Клял.

И с тех пор он всё смотрел,
Но так, чтобы не видеть –
Обозлился, не хотел
Чтоб ёрник смог обидеть
Вновь.

Он теперь мог лишь считать
Те Звёзды, что мерцают,
Не пытаясь их понять,
Себе внушив, что знает
Всё.

Так наметил свой предел,
Чтоб без ударов по лбу.....
А в сторонку б поглядел,
И что искал - нашёл бы
Вмиг.....


Рецензии