Жора-обжора

Как-то я спросил у Жоры
Для поддержки разговора:
- Что ты любишь, расскажи -
- Что люблю я? Ну, держись...
Я люблю сосиски в тесте,
С кетчупом и с луком вместе,
Борщ горячий со сметаной,
Из печи пирог румяный,
Блинчики с повидлом, с мясом,
С фейхоа и ананасом,
С маслом, сыром и с икрой -
Я блинов поесть герой.
А ещё люблю картошку
И в мундире, и пюре,
И холодную окрошку,
Если жарко во дворе.
Рыбу в кляре, все копченья
Торты, пиццу и печенье,
Колбасу любых сортов
Я всегда поесть готов -.
Час прошёл, другой идёт,
Жора блюда выдает.
- Голубцы, азу, котлеты,
И паштеты, и конфеты,
Чипсы, крекеры, сардины,
Апельсины, мандарины ,
Ягоду любую - ...
- Жора,
Ты, по-моему, обжора.
Столько блюд в один присест
Даже великан не съест!
Ты не уморился? -
- Нет!
Это был один обед.
Рассказать тебе про ужин?
Разыгрался аппетит! -
- Нет, мерси, прошу, не нужно,
От еды уже тошнит.
Татьяна Стукова ©


Рецензии
Класс! Лауреат конкурса обжор - это круто )))

Анджей Осенний   15.12.2021 17:19     Заявить о нарушении
Да, есть просчет в поименовании лауреата. Надеюсь, что это все-таки, Жора.
Хоть я и люблю покушать, но не до такой степени.

Татьяна Стукова   15.12.2021 23:10   Заявить о нарушении
Согласен, обжора - грубовато. А вот обжорка - так даже ласково. У меня даже стих есть такой http://stihi.ru/2021/12/13/4235 ))

Анджей Осенний   15.12.2021 23:24   Заявить о нарушении