Осенний бал

Снова волшебное время осеннего бала!
Празднество красок и ласковый солнечный свет.
В каждом сезоне чудес у природы немало,
Только сезона красивее осени – нет.

Солнце сияет, но свет золотистый так мягок,
Ветер так бархатно нежен и дышит теплом.
Жаль, что период сей дивный до крайности краток.
Если бы можно – подольше остаться бы в нем.

Листья кружатся, как пары, в божественном вальсе,
В золоте солнца, как в свете софитов, и вдруг
Плавно коснутся земли и замрут в реверансе.
Золото, золото, золото – всюду вокруг!

Золото это не стоит в деньгах ни копейки,
Но всех сокровищ дороже оно для души –
Мудрость и свет, и стихи, что на старой скамейке
Парка осеннего пишутся в ясной тиши.

18.10.2018.


Рецензии