Жужпенцдобль

Мой жужпенцдобль был немал,
был светел и лучист.
и даже сторож танцевал
под жужпенцдобля свист.

И я своим жужпенцдблём
гордился как дитем.
я одарял его теплом
баюкал перед сном.

Я пел стихи жужпенцдоблю,
а он мне пел в ответ.
ночлег нашел - так с ним делю,
а он со мной обед.

Под патронажем дивных муз
в десятках жарких войн
про наш пославленный союз
жужпенцдобля со мной
на тысячах веселых пьянств
мы пели нараспев,
скача по сотням разных стран
в постели сотен дев.

И вот однажды он устал
мой милый старый друг.
мне прямо в руки передал
свой серый гранобрюк.

Сказал чтоб с гранбрюком браздил
толпы сермяжной гладь.
и лишь о мелочи просил
порою навещать.

С тех пор прошли годы, года.
мы с гранобрюком иногда
по окончаньи славных дел
к жужпенцдоблю идем домой
и там веселою ордой
своей семьей с его семьей
разводим форменный бардель
И словно сбросив время шаль
наш жупенцдобль танцует вальс.
с супругой, брялатью гнедой,
под гранобрюка вой


Рецензии