Под финал октября, в двух шагах от грядущей зимы..

* * *

Под финал октября,
в двух шагах от грядущей зимы,
там, где люди идут
в окружении белого дыма,
где сырые костры
и дождей частых нити прямы,
где горит грозный лик
восходящего третьего Рима.

Завтра будет ноябрь.
Снег сегодня плутает с утра.
И охота молчать
и не молвить напрасно ни слова.
Да, приходит зима.
И о главном подумать пора.
Воздух холод впитал,
белым небом накрытый сурово.

18 октября 2018 / 29 октября 2023


Рецензии
Я не успеваю Вас читать. Только вернулся из Сибири)))))

Владимир Стоянов   29.10.2023 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.