А в глазах его картинки мелькают...

А в глазах его картинки мелькают,
В них скрыта вся его жизнь,
Начиная с детства босоногого,
Где совсем он ещё малыш...


Вспоминаются тётушка, бабушка,
Что растили его с малых лет,
Пёс дворовый, что руки лизал.
Вспоминал он то, чего нет...


Вспоминал он юность, своих друзей,
Школу, армию, детский дом,
Чувства первые, что тогда испытал.
И в горле его встал ком...


Вспоминал он с любовью мир тот далёкий,
А в глазах его нежность была.
Вспоминал он тот день, когда изменилась
Однажды его судьба...


Перестал одиноким он быть в своей жизни,
У него появилась семья,
Что всегда с нетерпением ждала его дома,
И в сердце самом была...


Вспоминалось о жизни только хорошее,
Всё плохое исчезло, как сон...
И рождали в душе тепло необъятное
Те моменты, когда был влюблён.


Вспоминая ошибки, сердце сжималось
До боли в колючий комок...
Только время прошло и уже не изменишь
Тот, летящий с обрыва, поток.


Он поник головой, что держалась гордо
На протяжении долгих лет...
Выражение глаз его изменилось,
И осанки гордой совсем уже нет.


Что-то жизнь однажды его подкосило,
Изменив сразу взгляд на судьбу.
Может быть, из многих дорог, ему данных,
Он когда-то выбрал не ту...


Но сник человек и душа тревожится,
Неровно сердечко стучит...
Что-то в жизни его вдруг изменилось,
И по швам его мир трещит.


Много разных причин в судьбе бывает,
Чтоб осмыслить свой взгляд на жизнь.
Лишь бы только всё поправимо было,
Чтобы всё мы исправить могли...

Татьяна Добрая


Рецензии