Проснулся город, суета вокруг

Проснулся город, суета вокруг
Я пригласил, ко мне приехал друг
Он переехал в  детстве в Гондурас
Мечтал хоть раз побыть у нас
Я говорю ему, пошли в кино,
А он, я в парке не гулял давно
Здесь пил ситро за три копейки
Присядем, друг, а где скамейки?

Старые аллеечки, здесь ходил не раз
Здесь часы не раз с меня снимали
Скоро ты увидишь, «третий мир»  не Гондурас,
А скамеек нету – поломали.


Айфоном сняв какой бардак вокруг
Собрал вещички и свалил мой друг
Он улетел в свой Гондурас
Молиться обещал за нас
Я говорю ему, прости браток
Что удивить тебя ничем не смог
Мы сами шмотки ушиваем,
А честно, еле выживаем


Плитка тротуарная у входа в новый банк
Модные в рядок автомобили,
А по нашей улице в войну проехал танк
Нам ее на память сохранили

Я приглашаю всех друзей,
Но без бахил нельзя в музей.


Рецензии