Старость

Эх старость,старость
Ну скажи кому ты в радость?
Мне так страшен твой приход
     по крайней мере это точно.
Ну,что хорошего скажи в тебе;
Даже думать о тебе сейчас вот
         мне противно, тошно.

А сосед сказал спокойно-
     не страшна мне старость.
Да,это не радость и не сладость,
Но и не горе самое большое.
Я конечо малость побледнею;
И согнуся где-то может вдвое,
Но скажите,старики
        зачем нам тело молодое?

А старость хитрая такая
         тихонечко подкралась,
прикоснулася всего разок;
    слов добрых не сказала
  и душа словно цветок поникла;
Не,сказав ни слова,
Как трава осенняя завяла.


Рецензии