Глухие дети

Господь дал душу  и сказал: "Живи!"
Но в этом мире для тебя нет звуков.
Твоя задача: "Научись любви.
Иди, дитя, и постигай науку".
Объёмный мир, где множество цветов,
оттенки чувств -  лишь мимикой и жестом.
Но иногда так не хватает слов,
и мыслям от  невысказанности тесно.
Но так бывает, Ангел прилетит,
Дитя коснётся  поцелуем нежно.
Стыдливо он  заговорит,
пусть неуверенно, невнятно, осторожно.
Мир постигать с открытою душой,
когда всё кажется таким несправедливым.
Вселенная ответит: Я с тобой!
Я тебя слышу, друг мой молчаливый! 
И обязательно придут учителя.
Они всегда даруются всевышним.
И все усилия, поверь совсем не зря.
Никто для Матери-Земли не лишний.
И ты откроешь для себя секрет,
секрет один  живущим на планете -

Детей глухих в  природе просто нет,

Есть не услышанные нами   дети...

Наши дети...

*
Моя дочь молодой режиссер. Скоро выйдет
её новый документальный фильм, посвященный
глухим детям, под названием
"Наши дети".


Рецензии
Тая, какая ты молодец, какие темы поднимаешь и талантливо преподносишь обществу. Дочке тоже добром вернётся то, что она вносит свой вклад в освещение этой трудной проблемы. Здоровья ей и удачи! С теплом.

Евгения Грекова 2   14.09.2019 21:46     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо за
Внимание и добрые слова!

Тая Вершие   15.09.2019 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.