Газель от Сотера 194

Когда нам разум - как помеха,
Тот тут уж,явно,не до смеха.

Глупцом,конечно,проще быть;
И жизнь,увы,не убедить

В том,что не глупость миром правит ...
Но всяк,кто то строкою славит -

Быть недостоин мудрецом;
И уж тем более - отцом

Святым,что разум прививает,
Который глупость отрицает.

Когда бы выводы мои
Были ошибочны,то дни

Давно б чернее были ночи,
Святоч разумный обесточив.


18.10.2018


Рецензии