Лопаты

Эпиграф
А мне сказали, что не смоешь грязь,
Что мы живем, чтобы стучаться в дверь,
И родились, чтобы умирать, –
Это врут – и я здесь не затем.
                А. НЕПОМНЯЩИЙ

Раздайте всем лопаты,
Я выхожу лечить.
Я знаньями богатый,
Ох, лучше вам не жить.

Вы завтра все умрете,
Пришел я сообщить,
Тут ни к чему упреки,
Вам можно только гнить.

О, как вы непохожи,
Я в обморок паду,
Морозец прям по коже,
Мы встретимся в аду.

Зачем же вы живете?!
Я, право, не пойму.
Как светляки в полете
Вы канете во тьму.

Как же это  нудно
Мне людям помогать!
Ох, уж, тяжкий  труд, но
Я выбрал эту гать.

Готовьте все лопаты,
Я выхожу лечить.
Чтоб я жил богатым,
Вам нужно лучше гнить.
                18.10.2018


Рецензии