А мир прекрасен, как всегда!

"Белой ночью месяц красный,
Выплывает в вышине,
Бродит - призрачно-прекрасный,
Разрывая сердце мне"
(А.Блок)



Разведённые мосты,
Как разомкнуты объятья,
Как назначенные братья,
Разводящим на посты

Сиротливостью гудок
Голосит речным подранком,
Словно дети спозаранку,
Отправляясь на урок

В предрассветной темноте
Заколдованного света,
Налагают вето где-то
В тайных знаков немоте

А небесный ретушёр,
Тучи край мазнув величьем,
Опрокинувши приличья,
Как безумный дирижёр

Разметав в смятенье фрак
Разлохматив партитуру,
Сдуру выплеснув пурпУру,
Низвергает в утро мрак


Рецензии
Интересно, необычно и немного не привычно.

Екатерина Беляева 4   20.10.2018 20:46     Заявить о нарушении
Что же вам показалось непривычным в этом стихе?

Олег Стоеросов   20.10.2018 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.