Измайлово

           Как я любил в метро
           катить от Парка к Центру,
           Измайлово хитро
           лежало в позументах

                лесов, озёр, прудов
                и детства, в них звучащих,
                ведь не было оков,
                о годах говорящих...

           Трамвай крутил с Шестой,
           что Парковой звалася,
           там музыка порой
           звучала старым вальсом.

                Шульженковский мотив,
                томительные встречи,
                мальчишеский порыв
                до заиканья речи.

            В восторге нес трамвай
            нас до метро, до Парка -
            нам Центр подавай,
            где фонари так жарко

                горят, огням сродни,
                в кольце Москвы бульваров,
                к тому же, не одни
                ходили мы вдвоём по лентам
                тротуаров.

             Дыхание большой,
             такой прекрасной встречи
             звало нас за собой
             и согревало плечи.
               







   
             


 


Рецензии