Звуки осени

Осень с грязною палитрой
Все залила блеклым светом.
Тусклых красок мегалитры
Распылила по планете.
И...Тоскливо мыслям станет
Вместе с гаснущей природой?! -
Пусть кого-то это ранит,
Только я другой породы!
Для меня вся осень - вспышка,
Вдохновения обитель.
Мне любые краски слышно...
Я переведу, мой зритель:
Зазвучала скрипка плача,
Разжигая звук собою.
Тут же контрабас, как мачо,
Подхватил, скрипя струною.
Саксофон проснулся бодро
И рассыпал звук пожарищ,
А потом с намёком модным
Всех заворожил, ты таешь...
И-и... сольются переливы,
И усилит яркость осень,
А оркестр всё так же мило
Звуков желтых выдал россыпь...

Это произведение буду помнить как "период без.творчества" - начал писать осенью 17... закончил только через пол года, ближайшей осенью окончательно отредактировал


Рецензии
почему Вы постоянно про тусклые краски осени пишете? ведь полно и нетусклых

Серж Конфон 2   18.10.2018 11:31     Заявить о нарушении
А Вы не все читали,далеко не всё... про меня многие говорят: обычным , рядовым оптимистам до тебя далеко, они как-бы рядом с тобой рыдают

Влад Рисли   18.10.2018 19:44   Заявить о нарушении
дай Бог,чтоб так и было!

Серж Конфон 2   18.10.2018 21:44   Заявить о нарушении