Тихий лес на берегу пруда

Замер весь в преддверье листопада
Тихий лес на берегу пруда.
Постою. Мне уходить не надо,
Мне без этой красоты куда?

Мудрая художница Природа
Словно холст использовала пруд,
Совместив на полотне свободно
Золото, и синь, и изумруд.

Как понять тут - где вода, где небо
В правильной симметрии картин,
Где реальность, где всего лишь небыль -
Отраженье кленов и осин?

Но картины этой безупречной
Краток миг: лишь дунет ветерок -
Разрушитель стройности беспечный,
Превратив в бесформенный мазок,


Линии сломав и очертания,
Полотно нещадно исказит,
Краски в ряби мутно растворит.
Что ему? Беспечное создание...

08.10.2018


Рецензии