Метелица

Свои песни  метелица пела
Под окошком всю ночь до утра.
И струною в аккорде звенела
И старалась она,как могла.

Вот метелица кружит снежинкой,
Наметает сугроб во дворе,
А весною растает он льдинкой,
Зазвенит веселО в ручейке.

А пока за окошком бушует
И снежинки кладёт торопясь,
Как хозяйка на кухне колдует,
Как девчонка кружИт веселясь.

Замела все дорожки,тропинки,
Залепила все окна в домах.
А под снегом остались травинки,
Да зелёный листок в деревах.

От мороза нахохлились птицы.
Статуэткой на ветках сидят.
На морозе ведь птицам не спится,
Они, бедные,ночью дрожат.


Рецензии
Очень понравилось, повеяло зимой и немного перекликается с моим... http://www.stihi.ru/2008/10/17/1372.

Гурген Долунц   22.10.2018 21:41     Заявить о нарушении