Давний обычай

В России давний есть обычай:
Чтоб вязли, путались враги,
Крива верста до неприличья!
Кривее только дураки...

Но, ставши притчей во языцех,
Не раз спасали Русь ухабы.
А мы кривим всё наши лица
И говорим:
               Ах, кабы!.. Кабы!..

                октябрь 2015 г.


Рецензии