День дорожника

Аллеи, дворы, переулки,
Строительство трасс и дорог,
Каждый раз выходя на прогулки,
Вступаешь, шагнув за порог.
Брусчатку уже заменили,
Асфальта лежит полотно,
Когда-то повозки ходили,
Их машины сменили давно.

 Этот труд не всегда ценимый,
 Не заметит бывалый народ.
В парк зайдут дети в любимый
И почувствуют ровность дорог.
Как легко самокат покатился
И с коляской приятно гулять.
Ну хоть кем-то труд оценился, 
Пригодилась дорожная гладь.

Благодарность всегда остаётся
Хоть старый хоть молодой,
Заметит любой, кто пройдётся
По хорошей дороге домой.
И спасибо дорожным рабочим
За строительство этих дорог.
За красивые склоны обочин,
Мы оценим шагнув за порог.


Рецензии