когда телефон срывается в унитаз

Когда телефон срывается в унитаз,
Не думай о тайных смыслах, думай о новом.
В стиральной машине купавшийся пару раз
Сегодня, похоже, всё-таки стал уловом.

Разделывай, может, память ещё жива.
А остальное тленное - кожа-кости.
Когда-нибудь и тебя отвезёт жена
В берёзовый хруст с табличками на погосте.

И не позвонишь. Но если память жива,
Контакты, возможно, не пострадают вовсе.
Из сотни друзей, с которыми отжигал,
Видел двоих, а девяносто восемь

Неведомо где. Невесть по каким волнам
Их носит иная жизнь. Но родные души
Буквально рядом. А ты говоришь - вода.
Да что нам вода. Попробуй отжать потуже.

© 2016


Рецензии