Когда вас будут вешать

Когда вас будут вешать на столбах –
Воров рублёвских, банду кровопивцев –
У вас в глазах застынет смертный страх.
Так кончится «Крысейское ёбдинство».

Вас не спасут ни армия, ни флот.
Все спецвойска, полиция, охрана
Стеною встанут – встанут за народ!
И свергнут враз «кривлёвского» пахана!

Польётся кровь по улицам рекой.
И ненависть восставшего народа,
Карающего грозною рукой,
Вас истребит – поганцев и уродов.

Давить вас будут будто бы клопов.
Вы крикните «простите! пощадите!»,
Извергните потоки лживых слов,
Что не виновны. Взмолитесь «спасите!».

Никто вас не спасёт, а будут рвать -
На площадях, в подвалах и на крышах.
Вас будут резать, жечь, уничтожать,
Как будто вы опаснейшие крысы.

Так крысы вы и есть, бесстыжее ворьё,
Бесчестные и наглые «любимцы»,
Бессовестные твари и жульё,
Единососы, гады, проходимцы.

Припомнят вам разруху и позор,
Развал страны и танки средь столицы…
И будут мстить. Суровый приговор
Вы заслужили. Будете молиться?

Какому богу? Купленному мздой
Лукавого, в рубинах, патриарха?
Иль в синаногу ринетесь толпой
Свинячьих либерастов-олигархов?

Спасенья нет. И смыться за рубеж
Никто вам молчаливо не позволит.
А импозантный шик ваших одежд
Убогого гроша не будет стоить.

Когда вас будут вешать на столбах…
А будут ли? Не факт. И слава богу.
Пророчество, мной данное в стихах,
Пусть не исполнится. Ведь крыс опасно трогать…


Рецензии
http://stihi.ru/2021/11/22/3255

Здравствуйте! Может, конечно, всё в кучу, но мне понравилось, спасибо

Нина Железкова   13.01.2023 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.