Где правда, а где ложь

Как узнать - где правда, а где ложь?
Верить хочется, но не всегда поймёшь.
Может быть судьбы твоей идут проделки?
Или с совестью вступил в немую сделку?

В этой жизни нам встречаются подчас
Те, кто в душу проникают каждый раз.
Оставляя там обман, обиду, боль.
Нарушая, что нам дорого, порой...

Нам бы мудрость обрести и стать смелее.
Встречи с теми не искать, кто понаглее.
Вдоль по сердцу ведь пройдутся и оставят
Горький след, и лишь страдать заставят.

А ранимая душа границ добра не знает.
Верить будет и обман не распознает.
Только слёзы сожаленья в ней останутся.
С этой болью не всегда и время справится.

Как живётся тем, кто может обмануть?
Не понять поступков этих низких суть.
Если хочешь обмануть, то обмани себя.
И почувствуешь, как жизнь бывает зла.

Чистота души ведь не товар, не купишь.
Обменять на совесть - только время сгубишь.
Это или есть, иль не дано по жизни.
Пусть дела и мысли будут бескорыстны...


Рецензии