Вокзалы

Поток людей - за валом вал,
Сюда, обратно - две дороги,
Так сутками живёт вокзал,
Где тел и судеб жутко много.
Вот Курский; на юга маршрут.
Согласно поездов движенью,
Создал легко одетый люд
Гул двустороннего теченья.
На Ярославском люд иной
В том плане, что нередко в шубы
Одет - к Востоку путь, где зной
Начало осени не любит.
Вокзал - суть жизни: суетня,
У каждого своя дорога.
Судьба однажды и меня,
Как щепку, понесла с порога.


Рецензии