Рассвет

Сегодняшним утром вышел за мир,
Почти вещий сон или знамение.
Литые навесы железно на мне,
Водрузил ты когда-то, а я до сих пор.

Здесь не просто,— красивее без нас.
Искажая видение, сотворяем каркас,—
Мы строители судьбы мировой — 
Бога слагаем постепенно собой.

Неприятно, когда всё есть,
А внутри лишь отсутствие веры бесполезный компресс.
Давим ногами своё же лицо,
Но для чего?

Мне хотелось забыть себя внутри вас.
Молодость тянет неизбежностью,
Ведь сейчас мы не верим себе и идём не туда.
Тяжело быть собой, когда пустота вполовину тебя.

Все ошибки печатью закрой и войди в эту жизнь человеком
И ничуть не жалей о потерях времён, а живи, ведь за этим рождён.
Посмотри, как садится твой нимб,— значит кто-то с другой стороны тебя ждёт.
Этот свет для тебя.

2008


Рецензии