Еще раз про Осень

В тот год осенняя погода
Недолго ждать заставила себя
Дожди которых так ждала природа
Накрыли нас вначале октября

И сразу Солнца в небе мало стало
И лета стало мало и тепла
Осенняя пора дождей настала
Очей не очарованных пора

Осенняя пора спустилась в город
К центральным улицам проспектом площадям
Органов кафедральные соборы
Москвички с зонтиками по ночам 

А в тихом центре Патрики на Бронной
И где-то на скамейке Берлиоз
Прогуливаясь как бы незнакомец
Идет к нему что бы задать вопрос

Козихинский Козловский и Трехпрудный
Фасадами историю храня
Вы улочки проспекты переулки
В фасадах памяти не вспомните меня

А в тихом центре стало малолюдно
И на скамье редактор Берлиоз
Опять всё тот же иностранец
Ему с Бездомным задаёт вопрос

А в Эрмитаже театр Сфера
С Адуевым в спектакле о любви
С Жаном Батистом Покленд де Мольером
Сегодня или где-то в эти дни


Рецензии