Шумела роща золотая

Шумела роща золотая,
Бежал ручей чуть вдалеке.
Спешила осень лист роняя,
Декабрь встретить налегке...

Укутав землю тёплым пледом,
Ждала покорно холода.
Когда зима наступит следом,
Начнёт морозить гладь пруда...

Устав от ветреных кривляний,
Уйдёт куда-то ночью спать.
Не вспомнив давних обещаний,
Нас красотою удивлять!


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.