Спешит Возничий, собиратель Душ...

Спешит Возничий, собиратель Душ...
Упряжку лошадей приладил заводную...
Удерживая прыть коней лихую,
Он поклонился утренней заре,
Доверив скорби уходящей мгле,
Утешился покоем, и ликуя,
Рассеялся в привычной кутерьме...

А, межу тем, мирскому люду...
Забывшему себя и впавшему в причуды,
Утехой служит каждый день и час!
Забыв о мощи Зла и немощи Иуды,
Род Человеческий воюет и поёт!
Успешно всё скупает! Продаёт!
И жаждет почестей! Тщеславию - почёт!
Превознося "развалин груды"!

Им невдомёк, что на учёте всё!
И каждый жест и проявленье мысли!
И тяжесть кандалов и Сердца трепет чистый...-
Всё то, что наполняет Бытиё!
Возничий - рядом! Среди крон ветвистых!
Он там, где сумрак Веры и порок...
Он каждому преподнесёт Урок...:
Подарит Зеркало из Вечных Истин!

Вглядись в своё лицо и улыбнись!
Очисти Сердце, зуд превозмогая!
Как труден Путь от Преисподни к Раю...
Возничему ты в пояс поклонись!
В конце времён, безумствуя на крае...,
Увидев силуэт Его повозки...,
Спеши покинуть лживые подмостки!
На жизнь свою с Любовью оглянись!


18 октября 2018г.


Рецензии