Неуклюжей тяжёлой занозой...

Неуклюжей тяжёлой занозой
Лезет в меня усталость:
Стихами сказать или прозой –
Наверное, это старость…
Наверное, всё, что было,
Томилось в руках Господних,
Вдруг с жадностью навалилось,
Решив отомстить сегодня.
Решив отыграться… Всё же
Не это меня тревожит,
Другое в душе засело -
Моё настоящее дело
Дни пересилит те,
Прожитые в пустоте?
…И вот, видя жизни край,       
Бегу вперегонки с веком:
- Господи, силы дай
Умереть человеком!


Рецензии