Ищу жену

Из серии: "БРАК. СЕМЬЯ"


Как трудно найти себе пару, особенно когда знаешь себе цену и, тем более, если её завышаешь.

Мысль: «Я достойна большего!» - ведёт к разбитому корыту.

Имеющий право выбора, выбирает.

На каждую невесту – свой жених.

Дураку - все женщины – его невесты, для умного – нет ни одной.

Столичная жена – дорогое удовольствие и не каждому провинциалу по карману.

Самое лучшее приданное невесты – её ум и здоровье.

Никакое богатое приданное не перекроет глупость невесты и её хилое здоровье.

Не жди жены от женщины – подруги зеркала.

Если уж жена говорлива (а куда денешься?), то пусть у неё будет приятный тембр голоса, как у Ларисы Нэдин.

Если не можешь жить в неге, тем более не выживешь в лишениях.

На всё готовое не надейся: приходя, всё приноси, уходя, уноси!

На чужом добре своё благо не взрастишь.

«Мы» будем тогда, когда будет «наше».

Двое будут порознь, доколе у каждого будет своё.

«Нам» - к браку, «мне» - к разводу.

Женщина-мать всех мужчин оценивает по их отношению к её ребёнку.


Рецензии