Платона мудрость в стихах часть 1

                1
В политике коль умный устранился -
Наказан будет тем, что там дурак пробился...

                2
Судьбу, богов виним в несчастьях мы -
 Хотя наказывать самих себя должны...

                3
Коль счастье другим обретешь -
 Свое непременно найдешь

                4
И разум может наказать,заметь,-
проступок,чтоб не совершался впредь...

                5
Бог не в эфире, не несется ветром -
 Всегда он остается-геометром...

                6
Терпение сносить любые трудности,
 Является основой всякой мудрости

                7
В жизнь воплоти свою,что сам иным внушаешь.
Ты этим в воспитании их юность улучшаешь!...

                8
О! Женщина-людей иная рода часть,
От слабости-лукава,скрытна ее власть...

                9
Мужчин есть типа три: душой внутри горят,
 Взалкал кто мудрость,почесть,кто наград.

                10
Платона мудрость с нами век от века -
"Случайно не становятся хорошим человеком"...            


Рецензии