Приходите пока мать живая!

Не желая помочь при жизни, не приемлю, когда плачут после.
Это вовсе не укоризна, это я про любовь, дети-гости.
Как ждала тех, кого родила, и растила, себя не жалея,
И дала вам всего сполна, берега вас, любя и лелея.
Знали, что угасает здоровье, знали, что ей непросто очень,
Вас растила всегда мать с любовью. Одиноки все дни её, ночи.
Мать умрет, как и все, когда-то. Но сейчас ведь жива - вас нет рядом!
Вот такая за все награда - выросли, вам её не надо.
Ей нужны вы сейчас, не после. Не к чему на могиле гости.
Да и слезы горючие тоже, когда смерть расстелет ей ложе.
Приходите пока мать живая, может это продлит её дни.
Не нужна вам мама родная? Что ж, Господь пусть её хранит!


Рецензии