В мире сером

В мире, сером в основном,
Трудно ярким быть пятном.
Первые – родители
Пятновыводители.
А потом уже другие,
Все намеренья благие
Применят, верша обряд,
Чтоб не портить серый ряд.

Если ты до жути ярок,
То какой же ты подарок?
То есть ты, наоборот,
Не подарок, а урод.
Этот смелый эпатаж
Не найдёт ажиотаж.
По закону мер и квот –
Вот Прокруст и ложе вот.
По примеру всех котят
И примеру всех утят
Те, которые хотят,
Вмиг тебя укоротят.

Вот ты был и стал той мерой
Всем понятной, бледно-серой.
Всё нормально в мире, но
Мир-то – серое пятно.
Ибо яркие – вредители,
Те же пятновыводители.
Кто же тут кому вредит?
Кто в итоге победит?

Всё у случая во власти.
Проба жизни – на контрасте.
Тишь да гладь не любит страсти.
Ну, а ты явился: здрасьте!
Если так оно в судьбе,
Век атак и жизнь в борьбе,
Смело краски применяй
И себе не изменяй.
В мире ярком или сером
Воздаётся всем по верам.
Ты себе, не миру, верь.
И найдёшь на волю дверь.

Что там будет, за стеной?
Но уж точно мир иной –
Тот, что всем необходим…
Там ты будешь не один,
Там не будешь ты мишенью.
Верь судьбе как утешенью.
Дебет-кредит, аудит.
Бог тебя вознаградит.
На таких он только ставит
И в остатке не оставит.
Ты же – яркое пятно
Серым в устрашение.

Понял? То-то и оно!
Принимай решение.

2018


Рецензии