Утро начинается с У

"Весь день спорили, с чего начинается утро. Халк говорит, что с кофе, я —
                что с чая. Пришел Кот и сказал, что утро начинается с "У".
                Е. ЧеширКо. Дневник домового.


Что может быть приятнее, скажите,
чем перспектива утра выходного,
когда проснуться можно – как проснется:
в двенадцать, в час и даже в полвторого,
увидишь - солнце плавится в зените,
и ты ему с улыбкой: -Здравствуй, солнце!

Заваришь чаю для начала, кофе   
с утра в час тридцать – тоже перспектива
доставить организму наслажденье;
начнется день приятно и красиво -
ты нравишься себе в анфас и в профиль
лица от сна опухшим выраженьем;

тебе по барабану все заботы -
еще не понедельник, слава богу;
мозг отдыхает, размягчая нервы,
приходит в адекватность понемногу
(начальница, конечно, баба - стерва:
вот – вспомнилась)... не сглазить бы субботу...

Проснуться в шесть утра?! - хоть волком вой...

(Малевич: "Утро. Черный выходной".)
 


Рецензии
"приятно: солнце плавится в зените, 
и ты ему с улыбкой: -Здравствуй, солнце!" !!!
И я Вам с улыбкой:
Здравствуйте, Галинушка!
Как приятно читать Ваши чудесные стихи!))
Спасибо!
📝
И доброго-доброго дня Вам!!!
🍁📝💌

Ариша Сергеева   19.10.2018 12:10     Заявить о нарушении
Ариша, радуете Вы меня: приятно, чес.сл.! И не поэтому хочу Вам сказать, что Ваша строчка "А несколько обид тому назад" стоит целого психологического трактата!
Самого лучшего и самого радостного Вам! )))

Галина Давыдова 2   19.10.2018 15:13   Заявить о нарушении