Чай с облепихой...

Давай сегодня проснемся вдвоем
в нашем доме; пускай будет тихо.
Мы там будем одни; никуда не пойдем.
Заварю тебе чай с облепихой,

Чтобы было тепло; пусть за окнами дождь,
Льет безудержно, без остановки,
И пускай не от холода бросит нас в дрожь,
Прикоснувшись движеньем неловким,

Буду молча, любуясь, смотреть на тебя,
Ты в глазах моих все прочитаешь,
Подойдешь и обнимешь, улыбнешься, любя,
Как никто, ты один меня знаешь,

И мне будет спокойно в объятиях твоих,
Даже если за окнами грозы,
Мы разделим с тобой один мир на двоих,
Несмотря на плохие прогнозы,

И пускай средь иной городской суеты,
Будет в доме уютно и тихо,
Чтобы мы, как и прежде, с тобою могли
заварить себе чай с облепихой...


Рецензии