Зуммер

Зуммер, зуммер, зуммер растрещался на ночь:
Умер, умер, умер Николай Иваныч!!!
Что же ты, железка, досаждаешь богу,
Вереща так резко, будто бьёшь тревогу?

Изменился градус разом в помещенье.
Горе или радость то перемещенье?
Не охватишь за ночь мира бесконечность.
Николай Иваныч переходит в вечность.

Если вещи рвутся – руки их латают.
Люди остаются, души отлетают.
Это что-то вроде облачного транса –
То, куда уводят время и пространство.

Снова пёс не лает, а скулит и воет.
Это смерть камлает и тоннели роет.
Как о том ни мелем языками праздно,
А пройдём тоннелем все мы сообразно.

Свет ещё не виден, плоть ещё нетленна.
Но туда мы выйдем, выйдем непременно,
Дабы он пролился в душу прямо на ночь,
Свет, где обнулился Николай Иваныч.

2018


Рецензии