***

Смертей череда на планете.
И что мне на это сказать?
Ни в чём не повинные дети
Погибли сегодня опять.

За что? Почему? Неужели
Там Ангелы сильно нужны?
Здесь Дьявол качает качели?
Счастливые дни сочтены?

Простите вы нас, дорогие!
Простите! Не уберегли.
Мы носим повязки тугие!
Мы слепы! И наших молитв

Не хватит нам для искупленья.
Легко ведь на жизнь-то роптать!
Мы живы, а вам, к сожаленью,
Здесь радостей всех не познать.

Под взрывы гранат, бомб и пушек
Седая старуха с косой
Приходит по чистые души —
Ты, Господи, их упокой!

#КерчьМыСтобой


Рецензии