Подобие игры

…цинично?…
 
…цинично закрывать на это глаза…
…и эмитировать работу…
 
_
 
Он смотрел
 
…Не тот, не тот, не эта…
 
-Здравствуйте!…
-А ждёте Вы кого?
 
…Сына Сашу, у него продленка…
 
-До семи, а завтра, в шесть ноль ноль…
…Буду знать,
 
…Спасибо…
 
-вещи можно?…
 
…Нет! мне так спокойней…
 
-Хорошо…
 
Милая старушка улыбнулась
И пошла за свои рабочий стол
Вытащила старую газету
И уткнулась нацепив очки…
 
Он так плотоядно улыбнулся
 
…надо же, так просто обманул…
 
В эту школу, он пришёл впервые
А до этого… был в сотнях разных школ
Выбирал ребёнка, без родителей
Подходил и обещал всего…
 
Уводил на съёмную квартиру
И устраивал `подобие игры`…
 
Каждый раз, он был супергероем
А они… а он их не щадил…
И как только начинали плакать
Значит подходил игре конец
А потом… удар в затылок
Чем-то твердым…
 
И бывало… с наслаждением душил…
 
А тела кидал с обрыва в реку
И считал довольный пузыри…
 
Семь, четыре, даже девятнадцать…
 
…О звонок…
…и это… будешь… Ты…
 
Нацепил свой самый милый образ…
 
В этот раз, их было двадцать семь
Повернулся и пошёл от берега
/Утром тут обычно никого
Приобрёл один билет в Саратов
 
/Он был осторожным
Одна ночь…
 
А на утро, уезжал подальше
И бывало новости смотрел:
 
…Этот бесполезный, глупый поиск
Но всегда один и тот же результат:
 
Ни следов и ни улик… одни последствия
И никто не может описать…
 
Каждый раз, свой уникальный, новый образ
Даже цвет усов и парика
Множество морщин, и эти линзы
Новая одежда, стиль, глаза…
 
Голос
 
Он всегда собой гордился
Когда мог кого-то надурить…
 
И под стук колёс он строил образ
Подбирал характер, жесты, вид…
 
А Они сидели совсем рядом
В их толпу пришёл ещё один
Он был не как эти, не боялся
Даже увернулся дал в ответ
И взбесил, да так, что после смерти
Он питал одну лишь только месть…
 
И она давала ему силы
Быть не тенью
А уметь влиять…
 
Он приблизился и прожигал холодным взглядом
 
Знал, что может и способен помешать…
 
_
 
P/s: …его не поймают…
…и только они, способны сделать, его существование невыносимым…
 
…его бывшие игрушки…


Рецензии