Утро слегка забрезжило...

Утро слегка забрезжило дымкою безмятежною,
Прямо над хуторами. С первыми петухами,
Низко туман расстелило, всё им вокруг укрыло -
Тихую гладь на речке, и у домов крылечки.

Следом росу рассыпало каплями очень зыбкими,
Нежными и нарядными, между травинками спрятанными.
Чтобы земля просыпалась, радостно умывалась,
Силы всем вновь дарила, ни про кого не забыла.

Нежно заря занималась... Солнышко просыпалось,
В каждой росинке, сверкая, ярко переливалось.
Всем Солнце улыбнулось. С радостью утро проснулось,
Птичьей трелью запело, ветром шепнуть успело.

Тихо в дома заходило, и всё же всех разбудило -
Маленьких и больших, юных, совсем седых.
Люди встают со словами: - "Доброе утро с нами!"

Здравствуй, утро прекрасное!
Здравствуй, Солнышко ясное!
Здравствуйте, все вокруг!
Здравствуй и ты, мой друг!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии