Оставленный на столике букет

Какой был чудный тот осенний день!
В Москве теплынь, почти что двадцать восемь.
Начало сентября в календаре,
Но летних платьев не снимает осень.

В рубашечке с коротким рукавом
И в легких джинсах по последней моде
Шагаешь ты. В руках букет цветов.
И утопаешь в пестром хороводе.

А теплый ветерок ласкает плечи,
Порхает по ресницам и губам.
И люди улыбаются при встрече,
Подставив лица солнечным лучам.

Нас старый парк прохладою встречает,
Пьянит коктейль из запаха цветов.
Мы друг о друге слишком мало знаем,
И слишком много чувствуем без слов…

Рука в руке, шагаем по тропинке
Подальше вглубь от шумной суеты.
Две совершенно разных половинки.
Кто я тебе? И кем мне станешь ты…?

Старинный парк, он видел все на свете!
Был с кем-то мил, к кому-то слишком строг.
Но понял нас и ласково приветил,
И выделил уютный уголок.

Два столика и лавочки со спинкой.
Один привычно занят домино.
А этот наш. Букет посерединке,
Как будто кадр из старого кино…

Сказать "обнявшись" - это слишком мало.
Совсем иное "близкое тепло".
Мне в то мгновение что-то подсказало:
Не думай ни о чем. "Твое"- пришло…

Пришло через страдания и потери,
Через обиды горьких неудач.
Пусть прошлое останется за дверью,
Живи моментом и не ставь задач…

Не вороши того, что завершилось,
Не береди того, что не болит.
Судьбе угодно, чтобы так случилось,
И пусть свершится то, что предстоит.

А изнутри мучительным потоком,
Круша преграды на своем пути,
Стремилась БОЛЬ. НЕВЫНОСИМО МНОГО!!!
И просто умоляла отпустить…

Я отпустила... И ни в чем не каюсь.
Морали не прибавят нам года.
Жизнь коротка. И сколько ТАМ осталось...?
Вдали мерцает новая звезда…

Пройдут года, в виски добавив проседь.
И может быть, спустя немало лет,
Цветы в других руках вернут нас в осень.

      Оставленный на столике букет....


Рецензии