Два состояния

Стр.-332-.

ДВА  СОСТОЯНИЯ.
Требует  Лестница  Жизни  –
Огненного  Восхождения
И  Чистоты  Мысли  –
Высокого  устремления.

Лестница  Жизни  ведёт  в  Без-конечность,  –
Ничто  не  может  остановиться.
Неразделимы  Время  и  Вечность,  –
И  нет  совершенству  границы.

Без-конечное  продвижение  –
Жизни  вечное  состояние.
Остановка  –  предубеждение  –
И  самообман  Сознания.

Продвижение  постоянное  –
Вверх  или  вниз  ведёт.
Есть  лишь  два  состояния  –
Падение  или  Взлёт.

Если  вверх  не  идёт  человек,  –
Пятится  он  назад.
Остановки  в  принципе  нет,  –
Только  падение  в  «Ад».

И  в  этом  опасность  большая  –
Задержек  и  остановок.
Опасность  подстерегает 
Духом  всех  неготовых  –
Света  принять  Основы.

И  самоудовлетворение  –
Опасность  большую  несёт
И  остановку  движения,  –
Падением  станет  Полёт.

«Вот  я  достиг  и  могу  –
Больше  не  беспокоиться».
Только  на  нашем  веку  –
Жизнь  не  на  этом  строится.
Это  –  подарок  врагу,  –
тёмные  не  успокоятся.

Но  требует  Жизни  Наука  –
Постоянного,  планомерного
Развития  качеств  Духа  –
В  познании  Сокровенного.

Так  поступая,  можно  начать   –
Высших  Основ  утверждение,
Чтобы  в  Душе  стало  звучать  –
«Новое  Свыше  Рождение».

Так  поступая,  можно  начать  –
Утверждение  Высших  Основ,
Чтобы  в  Душе  стала  звучать  –
Симфония  Дальних  Миров.

Так  поступая,  можно  начать  –
Утверждать  Сокровенные  свойства.
Сердце  и  Воля  поставят  печать  –
Огненного  Достоинства.
………………………………………………………….
«Если  гнали  Меня  и  тьма  восставала,  –
Гнать  так  же  будут  и  вас».
Должен  быть  Дух  твёрже  металла  –
В  каждый  ответственный  час.

Каждому  действию  можно  послать  –
Чёткую  Мысль  охранения.
Лучше  стрелы  тёмных  принять  –
На  Огненный  Щит  Дерзновения.

Для  этого  надо  быть  вместе  «со  Мной»  –
И  «за  Меня»  держаться.
Легче  намного  с  кромешною  тьмой  –
Нам  вместе  будет  сражаться.

Действует  тьма  с  Тонкого  Плана,  –
Но  через  живых  людей
методами  лжи  о  обмана  –
И  кровавых  страстей…

силою  тьмы  незримой  –
Бьются  легко  и  портятся  вещи
И  каменеет  Сознание,
Когда  приближается  одержимый…
Примем,  как  знак  вещий  –
Огненного  Испытания.

Воздействиям  тёмных  мы  предпошлём  –
Мысль  о  совместной  с  Владыкой  заботе.
В  Мир  Новый  мы  с  Ним  вместе  войдём,  –
Речь  о  Грядущем  Восходе.


Рецензии