Жизненный потолок

Как хорошо, что мысли обитают в омуте извилин,
И каждый проблеск в темноте лишь глупый ориентир!
Я год назад хотел смириться, став бессилен,
Но понял что мне важен грешный мир!

Забыв во тьме себя, забыв забрать с собой кого-то кроме,
Я плыл не с теми, потеряв причал...
И в темной комнате растаял взгляд печальный,
И взор людей пропал. Не знаешь? Я кричал!

Кричал, пытаясь отыскать их!
Я знал, что скоро рухнет потолок!
В один момент стальные балки поломались,
И резко гул людей замолк...

Потухли свечи... Затих баян...
Диван из грубой кожи стал невидим...
Моя душа под натиском своих изъян,
Обрушила всё то, что было прям над ними...

Тот потолок не просто покрывал со временем ломающийся шифер.
Тот потолок не сделан из бетонных плит.
Тот потолок, являлся чем-то большим в этой жизни.
Тот потолок был мною сделан, мною же и сбит!


                Начало января 2018
                Москва


Рецензии